27.9.11

Escapada gastronomica, Bilbao

Tras pasar un par de días en Bilbao, nos dimos cuenta de que más que una escapada fue una escapada gastronómica, no paramos de comer, dormir y disfrutar de la ciudad.

A parte de los famosos pinchos de Bilbao comimos alguna que otra cosa más.
El primer día paramos en Urbare, restaurante situado frente al puente Zubizuri diseñado por el arquitecto Calatrava. De primero yo pedí un delicioso solomillo asado con milhoja de patata y mi pareja unos txipis encebollados con su arroz crujiente y cremoso, le encantaron.
Lo que más me llamo la atención fueron los postres, os dejo la foto de mis croquetas de arroz con leche... buenísimas!


Por la noche no pudimos resistirnos y nos fuimos de pinchos por el casco viejo de Bilbao.
Irrintzi fue nuestra primera parada, el local tiene un estilo muy moderno. Junto a una buena copa de Txacolin pudimos probar pinchos como:

Crujiente de Manzana con Pato de Cacahuete
Verduritas con Crema de Queso y Arroz Inflado
Nido de Pollo Lacado con Rúcula
Ajo Blanco con Gelatina de Sandía
Hatillo de Mollejas
Brocheta de Ancas de Rana
Popieta de Lagostino con un Pil-Pil de Miel
Pinchos de Cerdo y Piña con Mostaza
Croqueta de Txipirones en su Tinta
Carpaccio de Pulpo con Puerros y Jamón
Crepes Rellenos de Hongos y Langostinos
Crujiente de Manzana con Pato en Salsa de Cacahuente
Verduritas con Crema de Queso y Arroz Inflado
Tortilla de Bacalao sobre Cana de Piquillo
Strudel de Espinacas y Pera
Setas Rellenas de Foie
...





Después entramos en Kasco, los camareros muy simpáticos y los pinchos los mejores que probé, en particular me encanto un pincho del cual no recuerdo el nombre, era una especie de hojaldre relleno de una crema con espinacas, muy suave, me gustó tanto que repetí.




Al día siguiente para comer, paramos en el restaurante La deliciosa, primero tomamos un par de pinchos y después pedimos menú. El servicio muy rápido y la calidad buena, pero había demasiada gente.



En general, comimos muy pero que muy bien.
Nos trajimos un buen recuerdo de Bilbao y de su gastronomía.

Un saludo y buen viaje a todos!

Fotografías: Raquel L.R

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